Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вход на сайт

Голосование

Необходимо ли вернуть надгробие святого Александра Невского (раку) на историческое место к мощам святого в Свято-Троицкий Собор Александро-Невской Лавры
 

Поиск по сайту

Баннер
Освящение Храма Святого Бл. Князя Александра Невского в Апраксине PDF Печать E-mail
05.06.2013 21:18

Сегодня 5 июня 2013 года в Кировском районе Ленинградской области у железнодорожной станции Апраксин состоялась церемония освящения строительства нового храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского.
Торжественную церемонию совершения чина на основание храма святого благоверного Великого князя Александра Невского провели епископ Тихвинский и Лодейнопольский владыка Мстислав и настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов. В мероприятии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На церемонию прибыли представители районной Администрации, благодетели и попечители прихода, представители поисковых отрядов, объединений исторических реконструкций, петербургских мотоклубов, футбольного клуба «Зенит», православной общественности. Губернатор сказал, что строительство и освящение храма особенно символично, так как проходит в год духовной культуры.

 

 

«Строительство храма здесь, в Кировском районе - это дань уважения и памяти погибшим солдатам, тем солдатам, которые отдали жизнь за отечество, за нашу родину. Мы помним подвиг нашего народа. Я благодарен всем, кто принимает участие в строительстве храма, и особенно – компании «Газпром», которая вкладывает средства в его создание», - сказал Александр Дрозденко. Глава Ленобласти напомнил, что регион принимает активное участие в воссоздании древнейших храмов в области.

 


Новый храм должен стать храмом-памятником в честь солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно в Кировском районе шли ожесточенные бои за Ленинград. В кровопролитных сражениях на Синявинских высотах погибли сотни тысяч советских воинов. Сейчас в этом районе нет ни одного храма, увековечивающего память героев.

Стены храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского будут облицованы памятными плитами с названиями частей и именами героев Великой Отечественной войны. Создатели и строители храма не исключают, что в скором времени у храма появится мемориал всем «без вести пропавшим» воинам Ленинградского и Волховского фронтов, а также воинские захоронения.

 

Храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в Апраксине (ЛО), архитектор Р. М. Даянов
Храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в Апраксине (ЛО), архитектор Р. М. Даянов

 

Как отметил настоятель строящегося храма Вячеслав Харинов, на территории прихода разместится церковный дом, в котором оборудуют лекторий с кинозалом и музей поискового движения Кировского района Ленинградской области. Летом в нем будет работать церковно-приходская школа.

По мысли покровителей строительства, новый храм и храмовый комплекс станут важным центром культуры, просветительской и гражданско-патриотической деятельности Русской Православной Церкви в регионе.

 

 

После церемонии освящения храма состоялось освящение храмовых колоколов.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области

 

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Выберите дату